Zutaten |
500g Marroni (Wichtig ist, dass bereits beim Kauf auf die Qualität geachtet wird und dass die Marroni schön hart und nicht faulig sind) |
Zubereitung |
- Marroni gründlich waschen.
- Die Marronischale wird nun mit einem Messer auf der bauchigen Seite eingeschnitten. Als Variante kann man kann auch die Spitze der Marraoni abschneiden und dann die spitze Seite kreuzweise einschneiden.
- Dann legt man die Marroni in eine spezielle Marronipfanne oder auf ein Blech oder Aluschale mit Löchern.
- Bei 220 Grad für 20 - 30 Minuten bei indirekter Hitze backen bis sich die Schale runzelig zusammenzieht. Die Grilldauer hängt von der Grösse ab.
- Die Marroni alle 5 Minuten mit etwas Wasser einzusprühen und dann auch wenden, damit sie nicht anbrennen.
- Fertig sind die Marroni, wenn Sie leicht nachgeben, wenn man Sie drückt.
|
Anzahl Personen |
4 |
Zubereitungszeit |
50 Min. |
Grillzeit |
20 - 30 Min. ind. , 220° C |
Tipp |
Wer es ganz süss mag, kann die gegarten und geschälten Marroni im Anschluss noch in einer Mischung aus Butter, Zucker und Honig in einem Wok karamellisieren. |
Kategorie |
Hauptspeisen |