Zutaten |
8 bis 12 Pouletschenkel (Drumsticks)
6 El Olivenöl
8 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
2 dl Weisswein
3 EL Brandy
200 ml Hühnerbrühe
150 g entsteinte Oliven
Zubehör:
Guss- oder Grillpfanne |
Zubereitung |
- Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen
- Gusspfanne auf direkter Hitze erhitzen und das Olivenöl zugeben.
- Pouletschenkel rundum goldbraun anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und bereitstellen
- Pfanne in die Indirekte Hitze nehmen und grill auf mittlere Temperatur stellen
- Knoblauch und Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten
- Mit dem Mehl Knoblauch und Zwiebel bestäuben und bei Rühren noch ca.- 1 Minute braten
- Brandy und Rosmarinzweige dazugeben, danach mit Stabfeuerzeug flambieren
- Wenn die Flammen weg sind mit Weisswein ablöschen und rühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
- Pouletschenkel zurück in die Pfanne geben und in der Flüssigkeit drehen
- Hühnerbrühe und Oliven dazugeben
- Wenn nötig noch mit Pfeffer nachwürzen
- 20 Minuten bei mittlerer Hitze und offenem Deckel köcheln lassen und die Pouletschenkel immer wieder in der Sauce drehen
- Falls nötig nochmals abschmecken
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Anzahl Personen |
4 |
Zubereitungszeit |
60 Min. |
Grillzeit |
30 - 40 Min. dir. , 200° C |
Tipp |
Für die scharfe Variante bei der Zubereitung (Punkt 5) noch Chili dazugeben |
Kategorie |
Hauptspeisen |