Zubereitung |
- Alle Zutaten zusammenkneten, bis der Teig eine homogene Masse ergibt.
- Den Teig 50 Minuten kühlstellen
- Den Grill bei indirekter Hitze auf 200 Grad vorheizen
- Teig auf die Grösse einer Tarte- oder Quicheform von ca. 27 cm Durchmesser ausrollen
- In die Form geben und überstehende Ränder abschneiden. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen.
- Den Boden mit Hülsenfrüchten (zB. Linsen) belegen und ca. 15 Minuten backen.
- Die Hülsenfrüchte entfernen und den Boden nochmals ca. 10 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
- Für die Füllung die Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
- Das verquirlte Ei, die Crème fraîche und das Maronipürree zusammen rühren. Am Schluss noch die Schokolade-Buttermasse unterheben.
- Füllung auf den Teig geben und den Grill auf 180 Grad einstellen
- Die Tarte ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen, bis die Füllung fest geworden ist.
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