Zutaten |
Butter für zum fetten der Gläser
300g Frischkäse
3 Eier
200g Creme Fraiche
200g Kokuszucker
100g Himbeeren
Puderzucker zum bestäuben
Zubehör:
6 Weckgläser (Einmachgläser) |
Zubereitung |
- Den Grill auf 180 Grad vorheizen
- Die Weckgläser mit Butter leicht fetten
- Frischkäse, Creme Fraiche, Zucker und Eier in eine Schüssel geben
- Die Masse vermengen durch gut rühren (ca. 1 Minute)
- Menge in die Gläser füllen, maximal 2/3 der Höhe
- Himbeeren dazugeben
- Mit geschlossenem Deckel indirekt für 30-40 Minuten backen
- Wenn der Teig mit einem hineingesteckten Messer nicht mehr kleben bleibt kann man die Gläser herausnehmen
- Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben
|
Anzahl Personen |
6 |
Zubereitungszeit |
50 Min. |
Grillzeit |
30 - 40 Min. ind. , 180° C |
Tipp |
Es können auch Brom- oder andere Beeren verwendet werden |
Kategorie |
Nachspeisen |