Recettes

Asperges vertes grillées au lard

24 asperges vertes
12 tranches de lard à griller
Huile d’olive
Sel de mer
Poivre du moulin

Avocats BBQ

2 avocats moyennement fermes
8 tomates cerises émincées
1 citron vert (coupé en deux)
1 oignon émincé
Huile d’olive & sel

BBQ Piña Colada (ananas grillé)

1 ananas
2 cs de rhum brun
1 cs de jus de citron vert
2 cs de miel liquide
2 cs de noix de coco râpée

Beer Can Chicken (poulet à la canette de bière)

1 poulet, env. 1,5 kg
1 poignée de chicken rub (mélange d’épices pour poulet)
1 branche de romarin frais
1 branche de thym frais
1 citron vert
1 oignon épluché
2 gousses d’ail épluchées
1 canette de bière 0,5 l (froide)!

Boulettes de viande épicées

1 kg de viande de bœuf hachée
1 dl de jus de tomate
1 jaune d'œuf
25 tranches de bacon
1/2 branche de romarin
1 piment jalapeño
Sel & poivre
1 cs de sauce Stüssi « Spicy BBQ Sauce »

Brochette d'agneau aux pimientos

800 g d'épaule d'agneau
12-18 pimientos de Padrón
2 cs de Stüssi-BBQ Beef Rub
2 cs d’huile d’olive

Brochettes crevettes-mangue

12 grosses crevettes
1 mangue
1 citron vert
1 gousse d'ail
1-2 branches de coriandre
Sel de mer/poivre
Sirop d'érable
Huile d'olive

Brochettes de fruits

Brochettes en bambou
1-2 cs de sirop d’érable
4 cs de xérès
1 pomme
1 poire
1/4 ananas
4 fraises
2 kiwis

Carré de veau

1 kg de carré de veau (signaler au boucher qu’il sera cuit à basse température)
4 branches de thym grossièrement hachées
2 gousses d’ail épluchées et hachées
1 citron vert finement coupé
½ cc de mélange de grains de poivre broyés
3 cs d’huile d’olive pour la marinade
2 cs de sel de mer
1 branche de romarin

Cheesecake en bocal

Du beurre pour les pots
300 g de fromage frais
3 œufs
200 g de crème fraîche
200 g de sucre de coco
100 g de framboises
Sucre glace

Accessoires : 6 pots en verre (bocaux)

Clafoutis aux cerises (en bocaux)

8 bocaux de conserve sans couvercle
500 g de cerises (dénoyautées)
1 cs de jus de citron
4 œufs
50 g de sucre
2 dl de lait
1 dl de crème entière
2 cs de farine
1 gousse de vanille

Courge grillée

600 g de courge
60 g de beurre
2 cs d’huile d’olive au citron
2 cs d’herbes fraîches (thym, romarin, origan)
1 pincée de poivre de Cayenne
Poivre noir
Sel de mer

Courges sur le gril

Potimarron et courge butternut

Marinade :
Huile d’olive
2 oignons nouveaux finement hachés
1 piment émincé
1 cc de romarin et de thym finement hachés

Courgettes marinées et grillées

4 courgettes
1 piment
2 gousses d’ail
½ bouquet de thym
½ bouquet de menthe
2 échalotes
Huile d’olive
SelPoivre

Cube à l'italienne

250 g de parmesan à la coupe
16 tranches de jambon de Parme
Poivre
1 branche de romarin frais
Vinaigre balsamique

Cuisses de poulet aux olives espagnoles

8 à 12 cuisses de poulet (pilons)
6 cs d’huile d’olive
8 gousses d’ail
1 oignon
2 branches de romarin
Sel
Poivre
1 cs de farine
2 dl de vin blanc
3 cs de brandy
200 ml de bouillon de poule
150 g d'olives dénoyautées

Accessoires : Poêle en fonte ou poêle à barbecue

Fraises au romarin

500g de fraises
4 grands brins de romarin
Sirop d’érable

Jalapeños au lard

12 piments jalapeños
12 tranches de lard
200 g de fromage frais

Key Lime Pie

25 g de petits-beurre
400 ml de lait concentré sucré
4 œufs
80 ml de jus de citron vert frais
100 g de beurre
2 citrons verts bio

Marrons rôtis

500 g de marrons (il est important de prêter attention à la qualité lors de l’achat; les marrons doivent être bien durs et exempts de pourriture)

Melon au jambon de Parme

1 melon
12 tranches de jambon de Parme

Muffins à la rhubarbe

Pour env. 10 Muffins :
350g de rhubarbe
2 dl de crème entière
100g de sucre
1 gousse de vanille
Le zeste d’un demi-citron bio
2 œufs
160g de farine
Poudre à lever
Amandes effilées

Nectarines au Röteli grillées

4-6 nectarines (encore fermes)
5 cs de Röteli (alcool)
3 cs de sirop d’érable
Amaretti (émiettés)

Pain grillé à l'ail et aux tomates

8 tranches de pain
2 grosses gousses d’ail
16 tomates cerises
Fleur de sel
Huile d'olive

Picanha

1,5 kg d’aiguillette de romsteak avec couche de graisse
6 cs d’huile d’olive
Gros sel de mer

Pommes cuites

4 pommes
1 sachet de pudding à la vanille
20 g de noisettes hachées
50 g de raisins secs
20 g de massepain (coupé en petits morceaux)
80 g de châtaignes prêtes à consommer, hachées
20 g de beurre en flocons

Pommes de terres farcies

4 pommes de terre moyennes (farineuses)
8 tomates cerises
Thym
Citron
2 gousses d’ail
1 piment rouge doux
Sel
Poivre
Huile d’olive

Pommes et poires caramélisées

2 pommes
2 poires
1 gousse de vanille
4 cs de sucre de canne
1 cc de cannelle moulue
40 g de beurre fondu
50 ml de Calvados

Porc à la cubaine

1. 5 - 2 kg d'échine de porc
1 dl d’huile d’olive
1 orange
1 citron vert
5 dl de jus d'orange
1 dl de jus de citron vert
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bouquet de thym
6 gousses d’ail
1 cs de sel de mer
1 cs de poivre grossièrement moulu

Poulet au citron

1 gros poulet
200 ml d’huile d’olive
2 citrons verts
1 citron
1 bouquet de thym
¼ de bouquet de coriandre (selon les goûts)
1 piment
1 cc de sel
Poivre
½ cc de paprika

Rack d’agneau et sa sauce à la grenade

2 racks d’agneau de 500 g

INGRÉDIENTS POUR LA MARINADE
2 cs de sirop d’érable
4 cs d’huile d’olive (Band of Chefs)
1 cc de poivre
1 cc de sel
2 branches de thym finement hachées
1 branche de romarin finement hachée
1 gousse d’ail finement coupée

INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE À LA GRENADE
2 grenades (dépulpées)
1 échalote, finement hachée
1 cs de sirop d’érable
1 pincée de poivre / sel
1 dl de rhum

Rack de cerf mariné

1 rack de cerf de 1,2 à 1,4 kg environ avec os

Marinade :
1/4 de tasse de sauce teriyaki
1/4 de tasse de sauce soja
1 cs de miel liquide
1/4 de tasse de xérès
1 gousse d’ail émincée
1 cc de gingembre finement haché
1 cc de moutarde
1 cc de poivre

Rack de sanglier

2 racks de sanglier de 500 g

INGRÉDIENTS POUR LA MARINADE
1 oignon finement haché
2 gousses d’ail hachées
10 cs d’huile d’olive
5 cs de jus de citron fraîchement pressé
5 cs de moutarde
1 cc de marjolaine
1 cc de thym
1 cc de romarin
2 cc de paprika doux
2 cc de sel
2 cc de poivre

Roastbeef

1 kg de roastbeef
env. 60 g de condiment pour viande, de préférence le Tanks Beef Rub disponible dans la boutique en ligne Stüssi BBQ

Sandwich de bœuf Deluxe

600 g de romsteak
1 grande baguette
env. 20 feuilles de roquette
Sauce chimichurri de Stüssi
2 piments frais
Sel et poivre

Simple brochettes de légumes

1 courgette verte
1 courgette jaune
1 petite aubergine
2 échalotes
1 poivron rouge

Tarte aux marrons

Pâte sablée :
200 g de farine
2 cc de sucre
1 pincée de sel

Garniture aux marrons :
280 g de purée de marrons
70 g de chocolat noir haché
1 œuf
50 g de beurre
200 de crème fraîche

Wild Potatos

500 g de petites pommes de terre
1 piment rouge
5 gousses d’ail épluchées
Huile d’olive
1 branche de romarin
Fleur de sel
Poivre