Recettes

Asperges vertes grillées au lard

24 asperges vertes12 tranches de lard à grillerHuile d’oliveSel de merPoivre du moulin

Avocats BBQ

2 avocats moyennement fermes8 tomates cerises émincées1 citron vert (coupé en deux)1 oignon émincéHuile d’olive & sel

BBQ Piña Colada» (ananas grillé)

1 ananas2 cs de rhum brun1 cs de jus de citron vert2 cs de miel liquide2 cs de noix de coco râpée

Bee Fruity (brochette de fruits)

Brochettes en bambou1-2 cs de sirop d’érable4 cs de xérès1 pomme1 poire1/4 ananas4 fraises2 kiwis

Beer Can Chicken (poulet à la canette de bière)

1 poulet, env. 1,5 kg1 poignée de chicken rub (mélange d’épices pour poulet)1 branche de romarin frais1 branche de thym frais1 citron vert1 oignon épluché2 gousses d’ail épluchées1 canette de bière 0,5 l (froide)!

Brochette d'agneau aux pimientos

800 g d'épaule d'agneau12-18 pimientos de Padrón2 cs de Stüssi-BBQ Beef Rub2 cs d’huile d’olive

Brochettes crevettes-mangue

12 grosses crevettes1 mangue1 citron vert1 gousse d'ail1-2 branches de coriandreSel de mer/poivreSirop d'érableHuile d'olive

Carré de veau

1 kg de carré de veau (signaler au boucher qu’il sera cuit à basse température)4 branches de thym grossièrement hachées2 gousses d’ail épluchées et hachées1 citron vert finement coupé½ cc de mélange de grains de poivre broyés3 cs d’huile d’olive pour la marinade 2 cs de sel de mer1 branche de romarin

Cherry Jar (clafoutis aux cerises)

8 bocaux de conserve sans couvercle500 g de cerises (dénoyautées)1 cs de jus de citron4 œufs50 g de sucre2 dl de lait1 dl de crème entière2 cs de farine1 gousse de vanille

Courge grillée

600 g de courge60 g de beurre2 cs d’huile d’olive au citron2 cs d’herbes fraîches (thym, romarin, origan)1 pincée de poivre de CayennePoivre noirSel de mer

Courgettes marinées et grillées

4 courgettes1 piment 2 gousses d’ail½ bouquet de thym½ bouquet de menthe2 échalotesHuile d’oliveSelPoivre

Cuban Pork

1. 5 - 2 kg d'échine de porc1 dl d’huile d’olive1 orange1 citron vert5 dl de jus d'orange1 dl de jus de citron vert1 bouquet de coriandre fraîche1 bouquet de thym6 gousses d’ail1 cs de sel de mer1 cs de poivre grossièrement moulu

Cuisses de poulet aux olives espagnoles

8 à 12 cuisses de poulet (pilons)6 cs d’huile d’olive8 gousses d’ail1 oignon2 branches de romarinSelPoivre1 cs de farine2 dl de vin blanc3 cs de brandy200 ml de bouillon de poule150 g d'olives dénoyautées Accessoires : Poêle en fonte ou poêle à barbecue

Fraises au romarin

500g de fraises4 grands brins de romarin Sirop d’érable

Gâteau au fromage en bocal

Du beurre pour les pots300 g de fromage frais3 œufs200 g de crème fraîche200 g de sucre de coco100 g de framboisesSucre glace Accessoires : 6 pots en verre (bocaux)

Hog-Rack (rack de sanglier)

2 racks de sanglier de 500 g INGRÉDIENTS POUR LA MARINADE1 oignon finement haché2 gousses d’ail hachées10 cs d’huile d’olive5 cs de jus de citron fraîchement pressé5 cs de moutarde1 cc de marjolaine1 cc de thym1 cc de romarin2 cc de paprika doux2 cc de sel2 cc de poivre

Italian Cube

250 g de parmesan à la coupe16 tranches de jambon de ParmePoivre1 branche de romarin fraisVinaigre balsamique

Jalapeños au lard

12 piments jalapeños12 tranches de lard200 g de fromage frais

Key Lime Pie

25 g de petits-beurre400 ml de lait concentré sucré4 œufs80 ml de jus de citron vert frais100 g de beurre2 citrons verts bio

Kürbis vom Grill

Potimarron et courge butternut Marinade :Huile d’olive2 oignons nouveaux finement hachés1 piment émincé1 cc de romarin et de thym finement hachés

Maroni Tarte

Pâte sablée :200 g de farine2 cc de sucre1 pincée de sel Garniture aux marrons :280 g de purée de marrons70 g de chocolat noir haché1 œuf50 g de beurre200 de crème fraîche

Marrons rôtis

500 g de marrons (il est important de prêter attention à la qualité lors de l’achat; les marrons doivent être bien durs et exempts de pourriture)

Melon au jambon de Parme

1 melon12 tranches de jambon de Parme

Muffins à la rhubarbe

Pour env. 10 Muffins 350g de rhubarbe2 dl de crème entière100g de sucre1 gousse de vanilleLe zeste d’un demi-citron bio2 œufs160g de farinePoudre à leverAmandes effilées

Nectarines au Röteli grillées

4-6 nectarines (encore fermes)5 cs de Röteli3 cs de sirop d’érableAmaretti (émiettés)

Pain grillé à l'ail et aux tomates

8 tranches de pain2 grosses gousses d’ail16 tomates cerisesFleur de selHuile d'olive

Picanha hit Coupe du Monde

1,5 kg d’aiguillette de romsteak avec couche de graisse6 cs d’huile d’oliveGros sel de mer

Pomme cuite

4 pommes1 sachet de pudding à la vanille20 g de noisettes hachées50 g de raisins secs20 g de massepain (coupé en petits morceaux)80 g de châtaignes prêtes à consommer, hachées20 g de beurre en flocons

Pommes et poires caramélisées

2 pommes2 poires1 gousse de vanille4 cs de sucre de canne1 cc de cannelle moulue40 g de beurre fondu50 ml de Calvados

Potato Skin (pelure de pommes de terre)

4 pommes de terre moyennes (farineuses)8 tomates cerisesThymCitron2 gousses d’ail1 piment rouge douxSelPoivreHuile d’olive

Poulet au citron

1 gros poulet200 ml d’huile d’olive2 citrons verts1 citron1 bouquet de thym¼ de bouquet de coriandre (selon les goûts)1 piment 1 cc de selPoivre½ cc de paprika

Rack d’agneau et sa sauce à la grenade

2 racks d’agneau de 500 g INGRÉDIENTS POUR LA MARINADE2 cs de sirop d’érable 4 cs d’huile d’olive (Band of Chefs)1 cc de poivre1 cc de sel2 branches de thym finement hachées1 branche de romarin finement hachée1 gousse d’ail finement coupée INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE À LA GRENADE2 grenades (dépulpées)1 échalote, finement hachée1 cs de sirop d’érable1 pincée de poivre / sel1 dl de rhum

Rack de cerf mariné

1 rack de cerf de 1,2 à 1,4 kg environ avec os Marinade :1/4 de tasse de sauce teriyaki1/4 de tasse de sauce soja1 cs de miel liquide1/4 de tasse de xérès 1 gousse d’ail émincée1 cc de gingembre finement haché1 cc de moutarde1 cc de poivre

Roastbeef

1 kg de roastbeefenv. 60 g de condiment pour viande, de préférence le Tanks Beef Rub disponible dans la boutique en ligne Stüssi BBQ

Sandwich de bœuf Deluxe

600 g de romsteak1 grande baguetteenv. 20 feuilles de roquetteSauce chimichurri de Stüssi 2 piments fraisSel et poivre

Simple brochette de légumes

1 courgette verte1 courgette jaune1 petite aubergine2 échalotes1 poivron rouge

Spicy Meatballs

1 kg de viande de bœuf hachée1 dl de jus de tomate1 jaune d'œuf25 tranches de bacon1/2 branche de romarin1 piment jalapeñoSel & poivre1 cs de sauce Stüssi « Spicy BBQ Sauce »

Wild Potatos

500 g de petites pommes de terre1 piment rouge5 gousses d’ail épluchéesHuile d’olive1 branche de romarinFleur de selPoivre