Ingrédients |
1 poulet, env. 1,5 kg
1 poignée de chicken rub (mélange d’épices pour poulet)
1 branche de romarin frais
1 branche de thym frais
1 citron vert
1 oignon épluché
2 gousses d’ail épluchées
1 canette de bière 0,5 l (froide)! |
Préparation |
- Bien rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau courante, égoutter et laisser sécher.
- Frotter l’intérieur et l’extérieur du poulet avec de l’huile d’olive, puis avec le chicken rub.
- Si la bière est froide, ouvrir la canette et en boire un tiers.
- Ajouter le reste du rub dans la canette de bière.
- Couper l’ail, l’oignon et le citron vert en quatre.
- Ajouter l’oignon, le citron vert et l’ail dans la canette (si les aliments sont trop grands, les couper encore une fois).
- Ajouter également les branches de romarin et de thym dans la canette.
- Asseoir le poulet sur la canette (cuisses en bas).
- Cuire le tout à 200° C dans un gril fermé avec un couvercle suffisamment haut. Le mieux est de placer le tout dans un plat en alu (sans trous) afin de récupérer le jus et de ne pas salir le gril.
|
Nombre de personnes |
2-4 |
Temps de préparation |
20 Min. |
Temps sur le grill |
60-90 Min. ind. , 200° C |
Allusion |
Le poulet reste encore plus juteux à basse température (120° C) pour un temps de cuisson de 2,5 heures environ. |
Catégorie |
Plats principaux |