Ingrédients |
1 rack de cerf de 1,2 à 1,4 kg environ avec os
Marinade :
1/4 de tasse de sauce teriyaki
1/4 de tasse de sauce soja
1 cs de miel liquide
1/4 de tasse de xérès
1 gousse d’ail émincée
1 cc de gingembre finement haché
1 cc de moutarde
1 cc de poivre |
Préparation |
- Préparer la marinade en mélangeant soigneusement tous les ingrédients.
- Badigeonner le rack de cerf de marinade et le laisser reposer deux heures au moins au réfrigérateur.
- Faire revenir la viande à feu vif.
- Poursuivre la cuisson à 100° jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 51°.
- Retirer le rack du gril et le laisser repose 5 minutes environ, recouvert d’une feuille d'aluminium.
|
Nombre de personnes |
4 |
Temps de préparation |
75 Min. |
Temps sur le grill |
60 Min. ind. , 100° C |
Allusion |
Retirer le rack du gril en anticipant de 4° la température à cœur désirée, en sachant qu'il continuera de cuire un peu à sa sortie. |
Catégorie |
Plats principaux |