Recettes

Marrons rôtis

Ingrédients 500 g de marrons (il est important de prêter attention à la qualité lors de l’achat; les marrons doivent être bien durs et exempts de pourriture)
Préparation
  1. Laver à fond les marrons.
  2. Entailler à présent la coque des marrons au moyen d’un couteau, du côté bombé. Une autre variante consiste à couper la pointe des marrons puis à entailler le côté pointu en croix.
  3. Ensuite, placer les marrons dans une poêle spéciale pour châtaignes ou sur une plaque ou une barquette en aluminium percée de trous.
  4. Cuire à 220 degrés pendant 20 - 30 minutes, à chaleur indirecte. La durée effective de cuisson dépend de la taille des marrons.
  5. Vaporiser les marrons toutes les 5 minutes avec un peu d’eau, puis les retourner pour qu’ils ne brûlent pas.
  6. Ils sont terminés lorsqu’ils cèdent à une légère pression.
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 50 Min.
Temps sur le grill 20 - 30 Min. ind. , 220° C
Allusion Si on aime le sucré, on peut ensuite caraméliser les marrons cuits et épluchés dans un wok, avec un mélange de beurre, de sucre et de miel.
Catégorie Plats principaux

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