Ingrédients |
500 g de marrons (il est important de prêter attention à la qualité lors de l’achat; les marrons doivent être bien durs et exempts de pourriture) |
Préparation |
- Laver à fond les marrons.
- Entailler à présent la coque des marrons au moyen d’un couteau, du côté bombé. Une autre variante consiste à couper la pointe des marrons puis à entailler le côté pointu en croix.
- Ensuite, placer les marrons dans une poêle spéciale pour châtaignes ou sur une plaque ou une barquette en aluminium percée de trous.
- Cuire à 220 degrés pendant 20 - 30 minutes, à chaleur indirecte. La durée effective de cuisson dépend de la taille des marrons.
- Vaporiser les marrons toutes les 5 minutes avec un peu d’eau, puis les retourner pour qu’ils ne brûlent pas.
- Ils sont terminés lorsqu’ils cèdent à une légère pression.
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Nombre de personnes |
4 |
Temps de préparation |
50 Min. |
Temps sur le grill |
20 - 30 Min. ind. , 220° C |
Allusion |
Si on aime le sucré, on peut ensuite caraméliser les marrons cuits et épluchés dans un wok, avec un mélange de beurre, de sucre et de miel. |
Catégorie |
Plats principaux |