1. Saler et poivrer les cuisses de poulet.
2. Faire chauffer la poêle en fonte à chaleur directe et y verser l'huile d'olive.
3. Faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces, les retirer de la poêle et réserver.
4. Placer la poêle sur la chaleur indirecte et chauffer le barbecue à température moyenne.
5. Faire revenir l'ail et les oignons dans la poêle.
6. Saupoudrer l'ail et les oignons de farine et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute sans cesser de mélanger.
7. Ajouter le brandy et les branches de romarin, puis faire flamber à l'allume-gaz.
8. Lorsque les flammes sont éteintes, déglacer au vin blanc et mélanger jusqu'à ce que tous les grumeaux aient disparu.
9. Remettre les cuisses de poulet dans la poêle et les tourner dans la sauce.
10. Ajouter le bouillon de poule et les olives.
11. Rectifier éventuellement l'assaisonnement avec du poivre.
12. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen et à découvert en tournant régulièrement les cuisses de poulet dans la sauce.
13. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
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