Ingrédients |
8 bocaux de conserve sans couvercle
500 g de cerises (dénoyautées)
1 cs de jus de citron
4 œufs
50 g de sucre
2 dl de lait
1 dl de crème entière
2 cs de farine
1 gousse de vanille |
Préparation |
- 1. Dénoyauter les cerises et y ajouter le jus de citron.
- 2. Verser les œufs, le sucre, le lait, la crème, la farine et la gousse de vanille (évidée) dans un bol.
- 3. Bien mélanger au moyen d’un fouet.
- 4. Répartir les cerises entre les bocaux (1/3 du bocal max.).
- 5. Verser l’appareil dans les bocaux (pas au-dessus de la moitié).
- 6. Préchauffer le gril à 160° C.
- 7. Placer les bocaux sur la grille.
- 8. Les retirer du gril après 25 minutes et laisser refroidir.
- 9. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec une cerise.
|
Nombre de personnes |
8 |
Temps de préparation |
45 Min. |
Temps sur le grill |
20 - 25 Min. ind. , 160° C |
Allusion |
Aromatiser l’appareil avec 2 cs de kirsch
Peut aussi être préparé avec des baies de saison |
Catégorie |
Desserts |