Rezepte

BBQ Avocados

2 Avocados mittel fest
8 Cherri Tomaten geschnitten
1 Limette (halbiert)
1 Zwiebel geschnitten
Olivenöl & Salz

BBQ Piña Colada (gegrillte Ananas)

1 Ananas
2 EL Rum, dunkel
1 EL Limonensaft
2 EL Honig, flüssig
2 EL Kokosnussraspel

Bee Fruity

Bambus Spiess
1-2 EL Ahornsirup
4 EL Sherry
1 Apfel
1 Birne
1/4 Ananas
4 Erdbeeren
2 Kiwi

Beer Can Chicken

1 Huhn, ca. 1.5kg 1 Handvoll Chicken Rub (Poulet Gewürzmischung) 1 Frischer Rosmarin 1 Frischer Thymian 1 Limette 1 Zwiebel, geschält 2 Knoblauchzehen, geschält 1 Dose Bier 0.5 l (kalt)!

Bratapfel

4 Äpfel
1 Packung Vanillepuding
20g gehackte Haselnüsse
50g Rosinen
20g Marzipan (in kleine Stücke geschnitten)
80g fertige Maroni gehackt
20 Butter in Flocken

Cherry Jar (überbackene Kirschen)

8 Einmachgläser ohne Deckel
500g Kirschen ( entsteint)
1 EL Zitronensaft
4 Eier
50g Zucker
2 dl Milch
1 dl Vollrahm
2 EL Mehl
1 Vanillestengel

Cuban Pork

1. 5 – 2 kg Schweinshals
1 dl Olivenöl
1 Orange
1 Limette
5 dl Orangensaft
1 dl Limettensaft
1 Bund frischen Koriander
1 Bund Thymian
6 Knoblauchzehen
1 EL Meersalz
1 EL groben Pfeffer

Deluxe Rinds-Sandwich

600g Rindshuft
1 grosses Baquette
ca. 20 Rucolablätter
Stüssi‘s Chimichurri Sauce
2 frische ChiliSalz und Pfeffer

Einfacher Gemüsespiess

1 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
1 kleine Aubergine
2 Charlotten
1 rote Peperoni

Gegrillte „Röteli“ Nektarine

4-6 Nektarinen (noch fest)
5 EL Röteli
3 EL Ahornsirup
Amaretti (crashed)

Gegrillter grüner Spargel mit Speck

24 Stangen grüner Spargel
12 Streifen Bratspeck
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Gegrillter Kürbis

600g Speisekürbis
60g Butter
2 EL Zitronen-Olivenöl
2 El frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano)
1 Prise Cayennepfeffer
Schwarzer Pfeffer
Meersalz

Hog-Rack (Wildschwein-Rack)

2 Wildschweinrack à 500g

ZUTATEN FÜR DIE MARINADE
1 Zwiebel, klein gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
10 EL Olivenöl
5 EL Lemonsaft, frisch gepresst
5 EL Senf
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
2 TL Paprika, edelsüß
2 TL Salz
2 TL Peffer

Honigmelone mit Parmaschinken

1 Honig Melone
12 Tranchen Parmaschinken

Italian Cube

250g Parmesan am Stück 16 Tranchen Parmaschinken Pfeffer 1 Zweig frischer Rosmarin Balsamico Essig

Kalbskotelett am Stück

1kg Kalbskotelett am Stück (beim Metzger erwähnen, dass es für Niedergaren ist)
4 Zweige grob gehackter Thymian
2 geschälte, gehackte Knoblauchzehen
1 Limette, fein geschnitten
½ TL zerdrückte, gemischte Pfefferkörner
3 EL Olivenöl für die Marinade
2 EL Meersalz
1 Zweig Rosmarin

Karamellisierte Äpfel & Birnen

2 Äpfel
2 Birnen
1 Vanillestange
4 El Rohrzucker
1 TL Zimtpulver
40g Butter, flüssig
50 ml Calvados

Käsekuchen im Weckglas

Butter für zum fetten der Gläser
300g Frischkäse
3 Eier
200g Creme Fraiche
200g Kokuszucker
100g Himbeeren
Puderzucker zum bestäuben

Zubehör:
6 Weckgläser (Einmachgläser)

Key Lime Pie

25 g Butterkekse
400 ml gesüsste Kondensmilch
4 Eier
80 ml frisch gepresster Limettensaft
100 g Butter
2 Bio Limetten

Kürbis vom Grill

Hokkaido- und Butternusskürbis Marinade:
Olivenöl
2 feingehackte Frühlingszwiebeln
1 feingehackte Chilischote
1 TL feingehackter Rosmarin und Thymian

Lammrack mit Granatapfelsauce

2 Lammracks à 500g

ZUTATEN FÜR DIE MARINADE
2 EL Ahornsirup
4 EL Oliven Öl (Band of Chef)
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 Zweige Thymian fein geschnitten
1 Zweig Rosmarin fein geschnitten
1 Knoblauchzehe fein geschnitten

ZUTATEN GRANATAPFELSAUCE
2 Granatapfel (Fruchtfleisch entnommen)
1 Scharlotte, fein gehackt
1 EL Ahornsirup
1 Prise Pfeffer / Salz
1dl Rum

Lammspiess mit Pimientos

800 g Lammfleisch aus der Schulter
12-18 Pimientos de Padron
2 EL Stüssi-BBQ Beef Rub
2 EL Olivenöl

Marinierte und gegrillte Zucchini

4 Zucchini
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
½ Bund Thymian
½ Bund Minze
2 Schalotten
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Mariniertes Hirsch-Rack

1 Stk. Hirsch-Rack am Stück ca. 1.2 - 1.4kg mit Knochen

Mariande:
1⁄4 Tasse Teriyaki sauce
1/4 Tasse Soya Sauce
1 EL flüssiger Honig
1/4 Tasse Sherry
1 feingehackte Knoblauchzehe
1 TL feingehackter Ingwer
1 TL Senf
1 TL Pfeffer

Maroni Tarte

Mürbeteig:
200 g Mehl
2 TL Zucker
1 Prise Salz

Maronifüllung:
280 g Maronipürree
70 g gehackte dunkle Schokolade
1 Ei
50 g Butter
200 g Crème fraîche

Marroni vom Grill

500g Marroni (Wichtig ist, dass bereits beim Kauf auf die Qualität geachtet wird und dass die Marroni schön hart und nicht faulig sind)

Potato Skin

4 mittlere Kartoffeln (mehlig kochend)
8 Cherry Tomaten
Thymian Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Chili, mild
Salz
Pfeffer
Oliven Öl

Pouletschenkel mit spanischen Oliven

8 bis 12 Pouletschenkel (Drumsticks)
6 El Olivenöl
8 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
2 dl Weisswein
3 EL Brandy
200 ml Hühnerbrühe
150 g entsteinte Oliven

Zubehör:
Guss- oder Grillpfanne

Rharbarber Muffins

Für ca. 10 Stück

350g Rhabarber
2 dl Vollrahm
100g Zucker
1 Vanilleschote
Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
2 Eier
160g Weissmehl
Backpulver
Mandelblättchen

Roastbeef

1 kg Roastbeef
ca. 60 g Fleischgewürz, am besten Tanks Beef Rub aus dem Stüssi BBQ-Shop

Rosmarin Erdbeeren

500g Erdbeeren
4 grosse Rosmarinzweige
Ahornsirup

Röstbrot mit Knoblauch und Tomaten

8 Scheiben Brot
2 grosse Knoblauchzehe
16 Cherry Tomaten
Meersalzflocken
Olivenöl

Shrimps Mango Spiess

12 grosse Shrimps
1 Mango
1 Limette
1 Knoblauch
1-2 Zweig Koriander
Meersalz / Pfeffer
Ahornsirup
Olivenöl

Speck Jalapenos

12 Jalapenos
12 Trachen Frühstücksspeck
200 Gramm Frischkäse

Spicy Meatballs

1. 5 – 2 kg Schweinshals
1 dl Olivenöl
1 Orange
1 Limette
5 dl Orangensaft
1 dl Limettensaft
1 Bund frischen Koriander
1 Bund Thymian
6 Knoblauchzehen
1 EL Meersalz
1 EL groben Pfeffer

Wild Potatos

500g kleine Kartoffeln
1 Chili
5 Knoblauchzehen ungeschält
Olivenöl
1 Rosmarinzweig
Fleure de Sel
Pfeffer

WM-Hit Picanha

1.5 kg abgehangener Tafelspitz / Huftdeckel mit Fettdeckel
6 EL Olivenöl
grobes Meersalz

Zitronen Poulet

1 grosses Poulet
200 ml Olivenöl
2 Limetten
1 Zitrone
1 Bund Thymian
¼ Bund Koriander (je nach belieben)
1 Chilischote
1 TL SalzPfeffer
½ TL Paprika