Rezepte

BBQ Avocados

2 Avocados mittel fest
8 Cherri Tomaten geschnitten
1 Limette (halbiert)
1 Zwiebel geschnitten
Olivenöl & Salz

BBQ Piña Colada (gegrillte Ananas)

1 Ananas
2 EL Rum, dunkel
1 EL Limonensaft
2 EL Honig, flüssig
2 EL Kokosnussraspel

Bee Fruity

Bambus Spiess
1-2 EL Ahornsirup
4 EL Sherry
1 Apfel
1 Birne
1/4 Ananas
4 Erdbeeren
2 Kiwi

Beer Can Chicken

1 Huhn, ca. 1.5kg 1 Handvoll Chicken Rub (Poulet Gewürzmischung) 1 Frischer Rosmarin 1 Frischer Thymian 1 Limette 1 Zwiebel, geschält 2 Knoblauchzehen, geschält 1 Dose Bier 0.5 l (kalt)!

Bratapfel

4 Äpfel
1 Packung Vanillepuding
20g gehackte Haselnüsse
50g Rosinen
20g Marzipan (in kleine Stücke geschnitten)
80g fertige Maroni gehackt
20 Butter in Flocken

Cherry Jar (überbackene Kirschen)

8 Einmachgläser ohne Deckel
500g Kirschen ( entsteint)
1 EL Zitronensaft
4 Eier
50g Zucker
2 dl Milch
1 dl Vollrahm
2 EL Mehl
1 Vanillestengel

Cuban Pork

1. 5 – 2 kg Schweinshals
1 dl Olivenöl
1 Orange
1 Limette
5 dl Orangensaft
1 dl Limettensaft
1 Bund frischen Koriander
1 Bund Thymian
6 Knoblauchzehen
1 EL Meersalz
1 EL groben Pfeffer

Deluxe Rinds-Sandwich

600g Rindshuft
1 grosses Baquette
ca. 20 Rucolablätter
Stüssi‘s Chimichurri Sauce
2 frische ChiliSalz und Pfeffer

Einfacher Gemüsespiess

1 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
1 kleine Aubergine
2 Charlotten
1 rote Peperoni

Gegrillte „Röteli“ Nektarine

4-6 Nektarinen (noch fest)
5 EL Röteli
3 EL Ahornsirup
Amaretti (crashed)

Gegrillter grüner Spargel mit Speck

24 Stangen grüner Spargel
12 Streifen Bratspeck
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Gegrillter Kürbis

600g Speisekürbis
60g Butter
2 EL Zitronen-Olivenöl
2 El frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano)
1 Prise Cayennepfeffer
Schwarzer Pfeffer
Meersalz

Hog-Rack (Wildschwein-Rack)

2 Wildschweinrack à 500g

ZUTATEN FÜR DIE MARINADE
1 Zwiebel, klein gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
10 EL Olivenöl
5 EL Lemonsaft, frisch gepresst
5 EL Senf
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
2 TL Paprika, edelsüß
2 TL Salz
2 TL Peffer

Honigmelone mit Parmaschinken

1 Honig Melone
12 Tranchen Parmaschinken

Italian Cube

250g Parmesan am Stück 16 Tranchen Parmaschinken Pfeffer 1 Zweig frischer Rosmarin Balsamico Essig

Kalbskotelett am Stück

1kg Kalbskotelett am Stück (beim Metzger erwähnen, dass es für Niedergaren ist)
4 Zweige grob gehackter Thymian
2 geschälte, gehackte Knoblauchzehen
1 Limette, fein geschnitten
½ TL zerdrückte, gemischte Pfefferkörner
3 EL Olivenöl für die Marinade
2 EL Meersalz
1 Zweig Rosmarin

Karamellisierte Äpfel & Birnen

2 Äpfel
2 Birnen
1 Vanillestange
4 El Rohrzucker
1 TL Zimtpulver
40g Butter, flüssig
50 ml Calvados

Käsekuchen im Weckglas

Butter für zum fetten der Gläser
300g Frischkäse
3 Eier
200g Creme Fraiche
200g Kokuszucker
100g Himbeeren
Puderzucker zum bestäuben

Zubehör:
6 Weckgläser (Einmachgläser)

Key Lime Pie

25 g Butterkekse
400 ml gesüsste Kondensmilch
4 Eier
80 ml frisch gepresster Limettensaft
100 g Butter
2 Bio Limetten

Kürbis vom Grill

Hokkaido- und Butternusskürbis Marinade:
Olivenöl
2 feingehackte Frühlingszwiebeln
1 feingehackte Chilischote
1 TL feingehackter Rosmarin und Thymian

Lammrack mit Granatapfelsauce

2 Lammracks à 500g

ZUTATEN FÜR DIE MARINADE
2 EL Ahornsirup
4 EL Oliven Öl (Band of Chef)
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 Zweige Thymian fein geschnitten
1 Zweig Rosmarin fein geschnitten
1 Knoblauchzehe fein geschnitten

ZUTATEN GRANATAPFELSAUCE
2 Granatapfel (Fruchtfleisch entnommen)
1 Scharlotte, fein gehackt
1 EL Ahornsirup
1 Prise Pfeffer / Salz
1dl Rum

Lammspiess mit Pimientos

800 g Lammfleisch aus der Schulter
12-18 Pimientos de Padron
2 EL Stüssi-BBQ Beef Rub
2 EL Olivenöl

Marinierte und gegrillte Zucchini

4 Zucchini
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
½ Bund Thymian
½ Bund Minze
2 Schalotten
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Mariniertes Hirsch-Rack

1 Stk. Hirsch-Rack am Stück ca. 1.2 - 1.4kg mit Knochen

Mariande:
1⁄4 Tasse Teriyaki sauce
1/4 Tasse Soya Sauce
1 EL flüssiger Honig
1/4 Tasse Sherry
1 feingehackte Knoblauchzehe
1 TL feingehackter Ingwer
1 TL Senf
1 TL Pfeffer

Maroni Tarte

Mürbeteig:
200 g Mehl
2 TL Zucker
1 Prise Salz

Maronifüllung:
280 g Maronipürree
70 g gehackte dunkle Schokolade
1 Ei
50 g Butter
200 g Crème fraîche

Marroni vom Grill

500g Marroni (Wichtig ist, dass bereits beim Kauf auf die Qualität geachtet wird und dass die Marroni schön hart und nicht faulig sind)

Picanha

1.5 kg abgehangener Tafelspitz / Huftdeckel mit Fettdeckel
6 EL Olivenöl
grobes Meersalz

Potato Skin

4 mittlere Kartoffeln (mehlig kochend)
8 Cherry Tomaten
Thymian Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Chili, mild
Salz
Pfeffer
Oliven Öl

Pouletschenkel mit spanischen Oliven

8 bis 12 Pouletschenkel (Drumsticks)
6 El Olivenöl
8 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
2 dl Weisswein
3 EL Brandy
200 ml Hühnerbrühe
150 g entsteinte Oliven

Zubehör:
Guss- oder Grillpfanne

Rharbarber Muffins

Für ca. 10 Stück

350g Rhabarber
2 dl Vollrahm
100g Zucker
1 Vanilleschote
Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
2 Eier
160g Weissmehl
Backpulver
Mandelblättchen

Roastbeef

1 kg Roastbeef
ca. 60 g Fleischgewürz, am besten Tanks Beef Rub aus dem Stüssi BBQ-Shop

Rosmarin Erdbeeren

500g Erdbeeren
4 grosse Rosmarinzweige
Ahornsirup

Röstbrot mit Knoblauch und Tomaten

8 Scheiben Brot
2 grosse Knoblauchzehe
16 Cherry Tomaten
Meersalzflocken
Olivenöl

Shrimps Mango Spiess

12 grosse Shrimps
1 Mango
1 Limette
1 Knoblauch
1-2 Zweig Koriander
Meersalz / Pfeffer
Ahornsirup
Olivenöl

Speck Jalapenos

12 Jalapenos
12 Trachen Frühstücksspeck
200 Gramm Frischkäse

Spicy Meatballs

1. 5 – 2 kg Schweinshals
1 dl Olivenöl
1 Orange
1 Limette
5 dl Orangensaft
1 dl Limettensaft
1 Bund frischen Koriander
1 Bund Thymian
6 Knoblauchzehen
1 EL Meersalz
1 EL groben Pfeffer

Wild Potatos

500g kleine Kartoffeln
1 Chili
5 Knoblauchzehen ungeschält
Olivenöl
1 Rosmarinzweig
Fleure de Sel
Pfeffer

Zitronen Poulet

1 grosses Poulet
200 ml Olivenöl
2 Limetten
1 Zitrone
1 Bund Thymian
¼ Bund Koriander (je nach belieben)
1 Chilischote
1 TL SalzPfeffer
½ TL Paprika