Rezepte

Zitronen Poulet

Zutaten 1 grosses Poulet 200 ml Olivenöl 2 Limetten 1 Zitrone 1 Bund Thymian ¼ Bund Koriander (je nach belieben) 1 Chilischote 1 TL SalzPfeffer ½ TL Paprika
Zubereitung
  1. Das Poulet in 2 Hälften teilen, indem mit der Pouletschere das Rückgrat rausgeschnitten wird
  2. Poulet mit kalten Wasser abspühlen und trockentupfen
  3. Das Poulet aussen marinieren. Die Marinade auch unter die Haut geben (Haut leicht anheben)
  4. Das Poulet ½ Tag im Kühlschrank zugedeckt marinieren
  5. Poulet mit der restlichen Marinade bestreichen, in einen Topf geben und auf dem vorgeheizten Grill bei 180 Grad backen
  6. Zitrone in feine Scheiben geben und zum Poulet legen

MARINADE

  1. Bei einer Limette die Schale mit dem Sparschäler dünn wegschälen, danach die Limette fein hacken
  2. Die gehackte Limette und den Saft der anderen Limette mit dem Olivenöl mischen
  3. Knoblauch, Koriander, Thymian und Chili fein hacken
  4. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
  5. Alle Zutaten gut vermischen
Anzahl Personen 4
Zubereitungszeit 120 Min.
Grillzeit ca. 90 Min. ind. , 180° C
Tipp Das Poulet während dem Backen immer wieder mit dem austretenden Saft bestreichen
Kategorie Hauptspeisen

Zurück