Ingredienti |
1 pollo, ca. 1,5 kg
1 pugno pieno di chicken rub (miscela di spezie e aromi per il pollo)
1 ramo di rosmarino fresco
1 ramo di timo fresco
1 limetta1 cipolla sbucciata
2 spicchi di aglio sbucciati1 lattina di birra da 0,5 l fredda! |
Preparazione |
- Sciacquare il pollo internamente ed esternamente sotto l’acqua fredda corrente, sgocciolare e fare asciugare bene
- Passare l’olio d’oliva sull’interno e l’esterno del pezzo da grigliare e infine rotolarlo nel chicken rub
- Quando la birra è fredda, aprire la lattina e berne un terzo
- Versare il rub rimasto nella lattina di birra
- Tagliare a quarti l’aglio, la cipolla e la limetta
- Mettere nella lattina anche la cipolla, la limetta e l’aglio (se sono troppo grandi tagliarli in pezzi ancora più piccoli
- Mettere nella lattina anche i rami di timo e rosmarino
- Mettere il pollo in posizione seduta sulla lattina
- Cuocere il tutto a 200 gradi in un grill richiudibile con un coperchio sufficientemente alto. La soluzione ideale è disporre il tutto in una teglia di alluminio (senza fori) così che il sugo possa essere utilizzato e il grill resti pulito.
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Numero di persone |
2-4 |
Tempo di preparazione |
20 Min. |
Tempo alla griglia |
60-90 Min. ind. , 200° C |
Suggerimento |
Alla bassa temperatura di 120°C il pollo resta ancora più morbido e succoso. Tempo di cottura: ca. 2,5 ore. |
Categoria |
Piatti principali |