Rezepte

Beer Can Chicken

Zutaten 1 Huhn, ca. 1.5kg 1 Handvoll Chicken Rub (Poulet Gewürzmischung) 1 Frischer Rosmarin 1 Frischer Thymian 1 Limette 1 Zwiebel, geschält 2 Knoblauchzehen, geschält 1 Dose Bier 0.5 l (kalt)!
Zubereitung
  1. Das Huhn von innen und aussen unter fliessendem kalten Wasser abspülen, abtropfen und gut trocknen lassen                  
  2. Das Grillgut von innen und aussen mit Oliven Öl einreiben und anschliessend mit dem Chicken Rub einreiben
  3. Wenn das Bier kalt ist, darf die Dose Bier geöffnet und ein Drittel getrunken werden
  4. Den restlichen „Rub“ in Bierdose füllen
  5. Knoblauch, Zwiebel und Limette vierteln
  6. 1/4 Zwiebel, Limette und Knoblauch in Büchse geben (falls zu gross, nochmals zerkleinern)
  7. Rosmarin- und Thymianzweige ebenfalls in Dose geben
  8. Das Huhn mit der Schenkelseite auf die Dose setzen
  9. Das Ganze in einem verschliessbaren Grill mit genügend hohem Deckel bei 200 Grad garen. Am besten wird das ganze in eine Aluschale (ohne Löcher) gestellt, dann kann der Saft noch verwendet werden und der Grill bleibt sauber.
Anzahl Personen 2-4
Zubereitungszeit 20 Min.
Grillzeit 60-90 Min. ind. , 200° C
Tipp Bei niedrigen Temperaturen 120 C wird das Huhn noch saftiger – Garzeit: ca. 2,5 Stunden.
Kategorie Hauptspeisen

Zurück