Recettes

Clafoutis aux cerises (en bocaux)

Ingrédients 8 bocaux de conserve sans couvercle 500 g de cerises (dénoyautées) 1 cs de jus de citron 4 œufs 50 g de sucre 2 dl de lait 1 dl de crème entière 2 cs de farine 1 gousse de vanille
Préparation
  1. 1. Dénoyauter les cerises et y ajouter le jus de citron.
  2. 2. Verser les œufs, le sucre, le lait, la crème, la farine et la gousse de vanille (évidée) dans un bol.
  3. 3. Bien mélanger au moyen d’un fouet.
  4. 4. Répartir les cerises entre les bocaux (1/3 du bocal max.).
  5. 5. Verser l’appareil dans les bocaux (pas au-dessus de la moitié).
  6. 6. Préchauffer le gril à 160° C.
  7. 7. Placer les bocaux sur la grille.
  8. 8. Les retirer du gril après 25 minutes et laisser refroidir.
  9. 9. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec une cerise.
Nombre de personnes 8
Temps de préparation 45 Min.
Temps sur le grill 20 - 25 Min. ind. , 160° C
Allusion Aromatiser l’appareil avec 2 cs de kirsch Peut aussi être préparé avec des baies de saison
Catégorie Desserts

Retour