Ingrédients |
4 pommes
1 sachet de pudding à la vanille
20 g de noisettes hachées
50 g de raisins secs
20 g de massepain (coupé en petits morceaux)
80 g de châtaignes prêtes à consommer, hachées
20 g de beurre en flocons |
Préparation |
- Laver les pommes et les sécher.
- Couper les parties supérieures et réserver car elles serviront de couvercle ensuite. Couper un peu la base des pommes afin que les fruits soient plus stables durant la cuisson.
- Enlever le cœur avec précaution.
- Préparer le pudding à la vanille selon les indications de l’emballage, puis incorporer les raisins secs, les noisettes et les châtaignes.
- Placer les pommes dans un plat réfractaire puis verser la farce dans les fruits. Les couvrir ensuite avec les morceaux de massepain et de beurre.
- Cuire les pommes 20 minutes environ à 200° à chaleur indirecte, jusqu’à ce qu'elles prennent un aspect ratatiné.
- Après 10 minutes environ, placer les couvercles réservés dans le plat.
|
Nombre de personnes |
4 |
Temps de préparation |
30 Min. |
Temps sur le grill |
20 Min. ind. , 200° C |
Allusion |
La farce des pommes peut être préparée selon diverses manières, à vous de choisir ce que vous préférez. |
Catégorie |
Desserts |