Recettes

Pommes cuites

Ingrédients 4 pommes 1 sachet de pudding à la vanille 20 g de noisettes hachées 50 g de raisins secs 20 g de massepain (coupé en petits morceaux) 80 g de châtaignes prêtes à consommer, hachées 20 g de beurre en flocons
Préparation
  1. Laver les pommes et les sécher.
  2. Couper les parties supérieures et réserver car elles serviront de couvercle ensuite. Couper un peu la base des pommes afin que les fruits soient plus stables durant la cuisson.
  3. Enlever le cœur avec précaution.
  4. Préparer le pudding à la vanille selon les indications de l’emballage, puis incorporer les raisins secs, les noisettes et les châtaignes.
  5. Placer les pommes dans un plat réfractaire puis verser la farce dans les fruits. Les couvrir ensuite avec les morceaux de massepain et de beurre.
  6. Cuire les pommes 20 minutes environ à 200° à chaleur indirecte, jusqu’à ce qu'elles prennent un aspect ratatiné.
  7. Après 10 minutes environ, placer les couvercles réservés dans le plat.
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 30 Min.
Temps sur le grill 20 Min. ind. , 200° C
Allusion La farce des pommes peut être préparée selon diverses manières, à vous de choisir ce que vous préférez.
Catégorie Desserts

Retour