Recettes

Tarte aux marrons

Ingrédients Pâte sablée : 200 g de farine 2 cc de sucre 1 pincée de sel Garniture aux marrons : 280 g de purée de marrons 70 g de chocolat noir haché 1 œuf 50 g de beurre 200 de crème fraîche
Préparation
  1. Malaxer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Laisser reposer 50 minutes au frais.
  3. Préchauffer le gril à 200° en cuisson indirecte.
  4. Abaisser la pâte à la grandeur d’un moule à tarte ou à quiche de 27 cm de diamètre environ.
  5. Foncer le moule et découper l’excédent de pâte dépassant des bords. Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
  6. Recouvrir le fond du moule de légumes secs (de lentilles, par exemple)  et cuire environ 15 minutes.
  7. Retirer les légumes secs puis poursuivre 10 minutes la cuisson jusqu’à ce que le fond de tarte devienne jaune doré.
  8. Pour la garniture, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis laisser refroidir la préparation.
  9. Mélanger l’œuf battu avec la crème fraîche et la purée de marrons. Incorporer ensuite le mélange de chocolat et de beurre fondus.
  10. Répartir la garniture sur la pâte puis régler le gril sur 180°.
  11. Cuire la tarte 20 minutes environ à 180° jusqu’à ce que la consistance de la garniture soit ferme.
Nombre de personnes 8
Temps de préparation 75 Min.
Temps sur le grill 45 Min. ind. , 180° C
Allusion Pour gagner du temps, utiliser une pâte sablée prête à l’emploi.
Catégorie Desserts

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