Rezepte

Cherry Jar (überbackene Kirschen)

Zutaten 8 Einmachgläser ohne Deckel 500g Kirschen ( entsteint) 1 EL Zitronensaft 4 Eier 50g Zucker 2 dl Milch 1 dl Vollrahm 2 EL Mehl 1 Vanillestengel
Zubereitung
  1. Kirschen entsteinen und mit dem Zitronensaft mischen
  2. Eier, Zucker, Milch, Rahm, Mehl und Vanillestengel (ausgekratzt) in Schüssel geben
  3. Mit Schwingbesen gut mischen
  4. Kirschen in die Gläser verteilen (max, 1/3)
  5. Masse in die Gläser füllen (nicht über die Hälfte)
  6. Grill auf 160° vorheizen
  7. Gläser auf den Rost stellen
  8. Nach 25 Minuten aus dem Grill nehmen und abkühlen lassen
  9. Deckorieren mit Puderzucker und einer Kirsche
Anzahl Personen 8
Zubereitungszeit 0 Min.
Grillzeit 20 - 25 Min. ind. , 160° C
Tipp Masse mit 2 EL Kirschschnaps aromatisieren. Kann auch mit saisonalen Beeren zubereitet werden.
Kategorie Nachspeisen

Zurück