Ricette

Beer Can Chicken (pollo alla lattina di birra)

Ingredienti 1 pollo, ca. 1,5 kg 1 pugno pieno di chicken rub (miscela di spezie e aromi per il pollo) 1 ramo di rosmarino fresco 1 ramo di timo fresco 1 limetta1 cipolla sbucciata 2 spicchi di aglio sbucciati1 lattina di birra da 0,5 l fredda!
Preparazione
  1. Sciacquare il pollo internamente ed esternamente sotto l’acqua fredda corrente, sgocciolare e fare asciugare bene
  2. Passare l’olio d’oliva sull’interno e l’esterno del pezzo da grigliare e infine rotolarlo nel chicken rub
  3. Quando la birra è fredda, aprire la lattina e berne un terzo
  4. Versare il rub rimasto nella lattina  di birra
  5. Tagliare a quarti l’aglio, la cipolla e la limetta
  6. Mettere nella lattina anche la cipolla, la limetta e l’aglio (se sono troppo grandi tagliarli in pezzi ancora più piccoli
  7. Mettere nella lattina anche i rami di timo e rosmarino
  8. Mettere il pollo in posizione seduta sulla lattina
  9. Cuocere il tutto a 200 gradi in un grill richiudibile con un coperchio sufficientemente alto. La soluzione ideale è disporre il tutto in una teglia di alluminio (senza fori) così che il sugo possa essere utilizzato e il grill resti pulito.
Numero di persone 2-4
Tempo di preparazione 20 Min.
Tempo alla griglia 60-90 Min. ind. , 200° C
Suggerimento Alla bassa temperatura di 120°C il pollo resta ancora più morbido e succoso. Tempo di cottura: ca. 2,5 ore.
Categoria Piatti principali

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