Ricette

Cherry Jar (ciliege gratinate)

Ingredienti 8 vasetti per conserve senza coperchio 500 g di ciliege (snocciolate) 1 cucchiaio di succo di limone 4 uova 50 g di zucchero 2 dl di latte 1 dl panna intera 2 cucchiai di farina 1 bastoncino di vaniglia
Preparazione

1. Mescolare le ciliege snocciolate con il succo di limone

2. Mettere in una ciotola uova, zucchero, latte, panna, farina e quanto si ottiene grattando il bastoncino di vaniglia

3. Mescolare bene con la frusta da cucina

4. Distribuire le ciliege nei vasetti (fino a 1/3 del vasetto)

5. Aggiungere il composto (non oltre la metà del vasetto)

6. Preriscaldare il grill a 160°

7. Appoggiare i vasetti sulla griglia

8. Dopo 25 minuti togliere dal grill e lasciare raffreddare

9. Decorare con zucchero a velo e una ciliegia

Numero di persone 8
Tempo di preparazione 45 Min.
Tempo alla griglia 20 - 25 Min. ind. , 160° C
Suggerimento Aromatizzare il composto con 2 cucchiai di Kirsch Si può preparare anche con le bacche di stagione
Categoria Dessert

Indietro