Ricette

Picanha

Ingredienti 1,5 kg di codino di manzo coperto dal suo strato di grasso 6 cucchiai di olio d’oliva sale marino grosso
Preparazione
  1. Lavare bene la carne, asciugarla e tagliarla trasversalmente in tranci di circa 7-8 cm.
  2. Dare ai pezzi di carne la forma di mezzaluna e infilarli su spiedini lunghi (il grasso all’esterno).
  3. Spennellare poi i pezzi di carne con l’olio d’oliva e grigliarli finché lo strato esterno diventa bruno e croccante.
  4. Le porzioni si preparano tagliando con un coltello affilato la carne sullo spiedino a fettine. A seconda dello spessore delle fettine si possono servire pezzi di diversi gradi di cottura, da ben cotti a molto al sangue. Una volta nel piatto, salare la carne con sale marino grosso.
  5. A questo punto spennellare di nuovo con l’olio d’oliva le fettine di carne e continuare la cottura sul grill.
Numero di persone 4
Tempo di preparazione 25 Min.
Tempo alla griglia 2 - 4 Min. dir. , 200° C
Suggerimento
Categoria Piatti principali

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