Ricette

Torta di castagne

Ingredienti Pasta frolla: 200 g di farina 2 cucchiaini di zucchero 1 presa di sale Ripieno di castagne: 280 g di purè di castagne 70 g di cioccolato fondente tritato 1 uovo 50 g di burro 200 g di panna
Preparazione
  1. Impastare insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta di consistenza omogenea.
  2. Mettere l’impasto al fresco per 50 minuti.
  3. Riscaldare il grill a calore indiretto a 200 gradi.
  4. Stendere l’impasto alla grandezza necessaria per poter ricoprire una teglia da torta o quiche di circa 27 cm di diametro.
  5. Sistemarla nella teglia e ritagliare i bordi che fuoriescono. Forare con una forchetta la pasta sul fondo della teglia.
  6. Ricoprire il fondo con dei legumi (p.es. lenticchie) e far cuocere per circa 15 minuti.
  7. Togliere i legumi e cuocere il fondo ancora una volta per circa 10 minuti finché non risulta di colore dorato.
  8. Per il ripieno sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e far raffreddare.
  9. Mescolare insieme l’uovo, la panna e la purea di castagne. Alla fine mescolarvi delicatamente anche la massa di burro e cioccolato.
  10. Stendere il ripieno sulla pasta e regolare il grill a 180 gradi.
  11. Cuocere la torta per circa 20 minuti a 180 gradi finché il ripieno non si è addensato.
Numero di persone 8
Tempo di preparazione 75 Min.
Tempo alla griglia 45 Min. ind. , 180° C
Suggerimento Chi non ha voglia di preparare la posta frolla in casa, può usare un impasto fresco già pronto.
Categoria Dessert

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