Rezepte

Bratapfel

Zutaten 4 Äpfel 1 Packung Vanillepuding 20g gehackte Haselnüsse 50g Rosinen 20g Marzipan (in kleine Stücke geschnitten) 80g fertige Maroni gehackt 20 Butter in Flocken
Zubereitung
  1. Äpfel waschen und trocken tupfen
  2. Den oberen Teil abschneiden und als Deckel zur Seite stellen. Auf der Unterseite etwas abschneiden damit der Äpfel beim Backen einen festen Stand erhält
  3. Das Kerngehäuse vorsichtig entfernen
  4. Den Vanillepuding gemäss Packungsanleitung zubereiten und mit den Rosinen, den Nüssen und den Maroni vermischen
  5. Die Äpfel in eine feuerfeste Form geben und die Füllmasse einfüllen. Am Schluss mit den Marzipan- und Butterstücken bedecken
  6. Bei 200 Grad für ca. 20 Minuten bei indirekter Hitze backen bis sich die Schale runzelig zusammenzieht.
  7. Nach ca. 10 Minuten die zur Seite gestellten Deckel in die Form geben
Anzahl Personen 4
Zubereitungszeit 30 Min.
Grillzeit 20 Min. ind. , 200° C
Tipp Für die Füllung der Bratäpfel können Sie viele verschiedene Varianten wählen – einfach was Ihnen schmeckt!
Kategorie Nachspeisen

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