Ricette

Mela arrostita

Ingredienti 4 mele 1 confezione di budino alla vaniglia 20 g di nocciole tritate 50 g di uva sultanina 20 g di marzapane (tagliato in piccoli pezzetti) 80 g di castagne già cotte e sminuzzate 20 g di burro in fiocchi
Preparazione
  1. Lavare e asciugare le mele
  2. Tagliare la parte superiore come coperchio e metterla da parte. Tagliare un pochino la parte inferiore in modo che cuocendo le mele restino in posizione stabile
  3. Levare con attenzione il torsolo
  4. Preparare il budino alla vaniglia secondo le istruzioni riportate sulla confezione e aggiungervi mescolando l’uvetta, le nocciole e le castagne
  5. Disporre le mele in una teglia e riempirle con la farcia così preparata. Al termine coprire con marzapane e fiocchi d burro
  6. Cuocere a 200° per circa 20 minuti a fuoco indiretto finché la buccia si ritira grinzosa.
  7. Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungere nella teglia i coperchi delle mele tenuti da parte.
Numero di persone 4
Tempo di preparazione 30 Min.
Tempo alla griglia 20 Min. ind. , 200° C
Suggerimento Per la farcia delle mele al forno si possono fare numerose varianti: scegliete semplicemente quella che vi piace maggiormente!
Categoria Dessert

Indietro