Recettes

Courge grillée

Ingrédients 600 g de courge 60 g de beurre 2 cs d’huile d’olive au citron 2 cs d’herbes fraîches (thym, romarin, origan) 1 pincée de poivre de Cayenne Poivre noir Sel de mer
Préparation
  1. Evider la courge et la couper en tranches de 1 cm.
  2. Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive au citron dans une poêle.
  3. Ajouter les herbes finement hachées et le poivre de Cayenne.
  4. Badigeonner les tranches de courge avec le beurre fondu et assaisonner avec du poivre et du sel.
  5. Préchauffer la poêle à frire et faire revenir les tranches de courge pendant 10-12 minutes.
  6. Assaisonner à volonté.
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 45 Min.
Temps sur le grill 10 - 12 Min. ind. , 180° C
Allusion La courge est bien cuite lorsqu'on peut y planter un couteau sans difficulté
Catégorie Entrées

Retour