Recettes

Carré de veau

Ingrédients 1 kg de carré de veau (signaler au boucher qu’il sera cuit à basse température) 4 branches de thym grossièrement hachées 2 gousses d’ail épluchées et hachées 1 citron vert finement coupé ½ cc de mélange de grains de poivre broyés 3 cs d’huile d’olive pour la marinade 2 cs de sel de mer 1 branche de romarin
Préparation
  1. Mélanger le thym, le romarin, l'ail, le citron vert, le sel et les grains de poivre avec l'huile d'olive.
  2. Enduire le carré de veau de marinade et laisser mariner à couvert dans le réfrigérateur pendant une nuit.
  3. Enduire le carré de veau de marinade et laisser mariner à couvert pendant une heure à température ambiante.
  4. Sortir la viande du réfrigérateur deux heures environ avant de la griller.
  5. Chauffer le gril au maximum.
  6. Saisir la viande de tous les côtés.
  7. Baisser le gril à 100° C.
  8. Cuire la viande pendant environ 2,5 heures à une température au cœur de la viande de 60° C.
  9. Retirer le carré de veau du gril et le laisser reposer pendant encore 4 minutes environ.
  10. Couper et déguster.
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 200 Min.
Temps sur le grill 150 Min. ind. , 120° C
Allusion Hacher finement un piment frais et l’ajouter à la marinade.
Catégorie Plats principaux

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