Ricette

Costolette di vitello in un pezzo intero

Ingredienti 1 kg di costolette in un pezzo intero (dire al macellaio che sono per la cottura lenta) 4 rami di timo grossolanamente tritati 2 spicchi d’aglio sbucciati e tritati 1 limetta tagliata finemente ½ cucchiaino da tè di grani di pepe misti 3 cucchiai di olio d’oliva per la marinata 2 cucchiai di sale marino1 ramo di rosmarino
Preparazione
  1. Mescolare timo, rosmarino, aglio, limetta, sale e pepe con l'olio di oliva
  2. Far penetrare la marinata nel pezzo di costolette frizionando e lasciar marinare coperto in frigo durante la notte
  3. Spalmare il pezzo di carne con la marinata e lasciarlo marinare a temperatura ambiente per un'altra ora
  4. Tirare fuori la carne dal frigo ca. 2 ore prima di grigliarla
  5. Riscaldare il grill al massimo
  6. Rosolare la carne tutt'intorno
  7. Abbassare il grill a 100 gradi
  8. Cuocere la carne 2,5 ore fino a che la temperatura al centro raggiunge i 60°
  9. Cuocere la carne 2,5 ore fino a che la temperatura al centro raggiunge i 60°
  10. Tagliare e gustare
Numero di persone 4
Tempo di preparazione 200 Min.
Tempo alla griglia 150 Min. ind. , 120° C
Suggerimento Tritare finemente il peperoncino fresco e aggiungerlo alla marinata.
Categoria Piatti principali

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