Recettes

Rack d’agneau et sa sauce à la grenade

Ingrédients 2 racks d’agneau de 500 g INGRÉDIENTS POUR LA MARINADE 2 cs de sirop d’érable 4 cs d’huile d’olive (Band of Chefs) 1 cc de poivre 1 cc de sel 2 branches de thym finement hachées 1 branche de romarin finement hachée 1 gousse d’ail finement coupée INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE À LA GRENADE 2 grenades (dépulpées) 1 échalote, finement hachée 1 cs de sirop d’érable 1 pincée de poivre / sel 1 dl de rhum
Préparation

PRÉPARATION DE LA MARINADE
1. Verser tous les ingrédients de la marinade dans un bol et bien mélanger.
2. Laisser mariner l’agneau depuis le jour précédent.

PRÉPARATION DE LA SAUCE À LA GRENADE
1. Faire chauffer l’huile dans la poêle à frire.
2. Faire revenir l’échalote.
3. Ajouter la grenade, jus compris.
4. Saler et poivrer.
5. Sirop d’érable & rhum
6. Laisser mijoter le tout jusqu’à obtenir une consistance adéquate pour une sauce.

PRÉPARATION DU RACK D’AGNEAU
1. Saisir les racks d’agneau sur le gril préchauffé pendant environ 3 minutes.
2. Finir de les griller à chaleur indirecte.
3. Couper les racks d’agneau et les napper de sauce.

Nombre de personnes 4
Temps de préparation 60 Min.
Temps sur le grill 35 - 40 Min. dir. , 200° C
Allusion Badigeonner régulièrement la viande de marinade pendant qu’elle est sur le gril.
Catégorie Plats principaux

Retour