Recettes

Poulet au citron

Ingrédients 1 gros poulet 200 ml d’huile d’olive 2 citrons verts 1 citron 1 bouquet de thym ¼ de bouquet de coriandre (selon les goûts) 1 piment 1 cc de sel Poivre ½ cc de paprika
Préparation
  1. Couper le poulet en deux, et retirer la colonne vertébrale avec le ciseau à volaille
  2. Passer le poulet sous l’eau froide, bien sécher
  3. Badigeonner de marinade l’extérieur du poulet Mettre de la marinade également sous la peau du poulet (soulever légèrement la peau)
  4. Couvrir et laisser mariner le poulet une demi-journée au réfrigérateur
  5. Badigeonner le reste de marinade sur le poulet, mettre le poulet dans un plat et le déposer sur le grill préchauffé à 180°C.
  6. Découper le citron en fines rondelles et ajouter au poulet
  7. MARINADE

  8. Prendre un citron vert, ôter la peau à l'aide d'un couteau économe et hacher la chair du citron.
  9. Mélanger la chair du citron, le jus de l’autre citron vert et l’huile d’olive
  10. Hacher finement la gousse d’ail, la coriandre, le thym et le piment.
  11. Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika
  12. Bien mélanger tous les ingrédients
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 120 Min.
Temps sur le grill ca. 90 Min. ind. , 180° C
Allusion Pendant la cuisson, arroser régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
Catégorie Plats principaux

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