Ricette

Pollo al limone

Ingredienti 1 grosso pollo 200 ml di olio d’oliva 2 limette 1 limone 1 mazzetto di timo ¼ di mazzetto di coriandolo (a piacere) 1 peperoncino 1 cucchiaino di sale Pepe ½ cucchiaino di paprica
Preparazione
  1. Dividere il pollo in 2 parti, eliminando con le forbici da pollo la spina dorsale
  2. Sciacquare il pollo con acqua fredda e asciugarlo tamponando
  3. Marinare il pollo esternamente. Distribuire la marinata anche sotto la pelle (alzando leggermente la pelle)
  4. Far marinare il pollo coperto per ½ giornata in frigorifero
  5. Spalmare il pollo con la marinata rimanente, sistemare in una teglia e cuocere sul grill preriscaldato a 180 gradi
  6. Tagliare il limone a fettine e aggiungere al pollo
  7. MARINATA

  8. Sbucciare una limetta con il pelapatate, quindi tritare finemente la limetta
  9. Mescolare la limetta tritata e il succo dell'altra limetta con l'olio d'oliva
  10. Tritare finemente l'aglio, il coriandolo, il timo e il peperoncino
  11. Condire con sale, pepe e paprica
  12. Mescolare bene tutti gli ingredienti
Numero di persone 4
Tempo di preparazione 120 Min.
Tempo alla griglia ca. 90 Min. ind. , 180° C
Suggerimento Spalmare il pollo durante la cottura ripetutamente con il succo che fuoriesce.
Categoria Piatti principali

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