Recettes

Rack de cerf mariné

Ingrédients 1 rack de cerf de 1,2 à 1,4 kg environ avec os Marinade : 1/4 de tasse de sauce teriyaki 1/4 de tasse de sauce soja 1 cs de miel liquide 1/4 de tasse de xérès 1 gousse d’ail émincée 1 cc de gingembre finement haché 1 cc de moutarde 1 cc de poivre
Préparation
  1. Préparer la marinade en mélangeant soigneusement tous les ingrédients.
  2. Badigeonner le rack de cerf de marinade et le laisser reposer deux heures au moins au réfrigérateur.
  3. Faire revenir la viande à feu vif.
  4. Poursuivre la cuisson à 100° jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 51°.
  5. Retirer le rack du gril et le laisser repose 5 minutes environ, recouvert d’une feuille d'aluminium.
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 75 Min.
Temps sur le grill 60 Min. ind. , 100° C
Allusion Retirer le rack du gril en anticipant de 4° la température à cœur désirée, en sachant qu'il continuera de cuire un peu à sa sortie.
Catégorie Plats principaux

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