Recettes

Porc à la cubaine

Ingrédients 1. 5 - 2 kg d'échine de porc 1 dl d’huile d’olive 1 orange 1 citron vert 5 dl de jus d'orange 1 dl de jus de citron vert 1 bouquet de coriandre fraîche 1 bouquet de thym 6 gousses d’ail 1 cs de sel de mer 1 cs de poivre grossièrement moulu
Préparation

JOUR 1

  1. Choisir un plat pouvant contenir l'échine entière et la marinade.
  2. Effeuiller la coriandre et le thym.
  3. Éplucher l'ail et couper les gousses en 4.
  4. Bien mélanger l'huile d'olive, le jus d'orange/de citron vert, l'ail, la coriandre, le thym, le poivre et le sel dans un saladier.
  5. Ajouter l'échine de façon à ce qu'elle soit entièrement recouverte de marinade.
  6. Laisser macérer le tout durant 2 jours au réfrigérateur.

 JOUR 2

  1. Préchauffer le barbecue à 200 degrés.
  2. Faire revenir l'échine sur toutes les faces (10 minutes).
  3. Abaisser la température à 100 degrés.
  4. Faire cuire l'échine pendant environ 3 heures.
  5. Retirer du feu lorsque la viande affiche une température à cœur de 64 degrés et laisser reposer à couvert pendant 4 minutes. Couper ensuite la viande en tranches.
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 200 Min.
Temps sur le grill 180 Min. ind. , 100° C
Allusion Peut également servir de garniture pour un « sandwich cubain ». Je le réalise généralement le jour suivant à partir des restes.
Catégorie Plats principaux

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