Ricette

Puerco asado alla cubana

Ingredienti 1. 5 – 2 kg di lombata 1 dl di olio d'oliva 1 arancia 1 limetta 5 dl di succo d'arancia 1 dl di succo di limetta 1 mazzetto di coriandolo fresco 1 mazzetto di timo 6 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di sale marino 1 cucchiaio di pepe macinato grossolanamente
Preparazione

GIORNO 1

  1. Recipiente di capienza sufficiente per contenere la lombata intera con la marinatura
  2. Staccare le foglie intere dagli steli di coriandolo e timo
  3. Pelare l'aglio e tagliare in 4 parti
  4. Versare olio d'oliva, succo di limetta/arancia, aglio, coriandolo, timo, pepe e sale inuna ciotola e mescolare bene
  5. Aggiungere la lombata nella ciotola, in modo che sia coperta
  6. Lasciare marinare per 2 giorni in frigorifero

 GIORNO 2

  1. Portare la griglia a 200 gradi
  2. Cuocere interamente la lombata (10 minuti)
  3. Abbassare il calore a 100 gradi
  4. Cuocere la lombata a fuoco lento per circa 3 ore
  5. Al raggiungimento di una temperatura interna di 64 gradi, rimuovere dal barbecue e lasciar riposare coperto per altri 4 minuti. Quindi tagliare la carne a fette.
Numero di persone 4
Tempo di preparazione 200 Min.
Tempo alla griglia 180 Min. ind. , 100° C
Suggerimento Può essere utilizzato anche per un "Cuban sandwich". Io lo faccio il giorno dopo il barbecue, utilizzando i resti.
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