Recettes

Nectarines au Röteli grillées

Ingrédients 4-6 nectarines (encore fermes) 5 cs de Röteli (alcool) 3 cs de sirop d’érable Amaretti (émiettés)
Préparation
  1. Laver les nectarines, les couper en deux et les dénoyauter.
  2. Mélanger le Röteli et le sirop d’érable dans un récipient plat.
  3. Placer les nectarines dans le récipient, côté plat en bas, et les laisser mariner pendant 60 minutes.
  4. Griller légèrement les nectarines côté plat sur la grille chaude.
  5. Lorsque la marque de la grille est visible, retourner les nectarines (côté rond en bas).
  6. Continuer de griller les nectarines à chaleur indirecte pendant 20 minutes.
  7. Avant de servir, émietter les amaretti et en saupoudrer les nectarines.
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 90 Min.
Temps sur le grill 10 - 20 Min.ind. , 160° C
Allusion Badigeonner régulièrement les nectarines de marinade pendant qu’elles sont sur le gril. Servir avec une boule de glace sur les nectarines.
Catégorie Desserts

Retour