Recettes

Pommes et poires caramélisées

Ingrédients 2 pommes 2 poires 1 gousse de vanille 4 cs de sucre de canne 1 cc de cannelle moulue 40 g de beurre fondu 50 ml de Calvados
Préparation
  1. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur avec le dos de la lame du couteau.
  2. Mélanger la pulpe de vanille, le sucre, la cannelle et le beurre.
  3. Laver les pommes et les poires, les couper en deux et les évider.
  4. Laisser mariner les pommes et les poires dans le beurre préparé pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer la poêle à frire (fonte) puis faire revenir les fruits jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  6. Retirer la poêle du gril et mouiller avec le Calvados.
  7. Faire flamber les fruits en mettant le feu au Calvados (ATTENTION À LA FLAMME !).
  8. Une fois la flamme éteinte, recouvrir la poêle avec un couvercle ou de l’aluminium.
  9. Laisser cuire encore pendant 10 minutes à petit feu.
  10. Servir avec le jus de cuisson !
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 60 Min.
Temps sur le grill 20 Min. ind. , 180° C
Allusion Parsemer de noix hachées (au choix) avant de servir.
Catégorie Desserts

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