Ricette

Mele e pere caramellate

Ingredienti 2 mele 2 pere 1 bastoncino di vaniglia 4 cucchiai di zucchero di canna 1 cucchiaino da tè di cannella in polvere 40 g di burro fuso 50 ml di Calvado
Preparazione
  1. Dimezzare il bastoncino di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare via il centro del bastoncino con il lato non affilato del coltello.
  2. Mescolare insieme zucchero, polvere di cannella e cuore di vaniglia.
  3. Lavare le mele e le pere, tagliarle a metà e togliere i torsoli.
  4. Marinare mele e pere nel burro lasciandole riposare per 30 minuti.
  5. Scaldare una padella da grill in ghisa e grigliare la superficie dei frutti finché si caramella.
  6. Togliere la padella dal grill e innaffiare con il Calvados
  7. Fiammeggiare la frutta dando fuoco al liquore nella padella (ATTENZIONE! FIAMMATA).
  8. Quando la fiamma si spegne coprire la padella con il coperchio o un foglio di alluminio
  9. Lasciare cuocere ancora per 10 minuti a fuoco basso
  10. Servire con il suo sughetto!
Numero di persone 4
Tempo di preparazione 60 Min.
Tempo alla griglia 20 Min. ind. , 180° C
Suggerimento Servire con noci (a scelta) tritati
Categoria Dessert

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