Recettes

Muffins à la rhubarbe

Ingrédients Pour env. 10 Muffins : 350g de rhubarbe 2 dl de crème entière 100g de sucre 1 gousse de vanille Le zeste d’un demi-citron bio 2 œufs 160g de farine Poudre à lever Amandes effilées
Préparation
  1. Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en deux et découper des tronçons de 5mm d’épaisseur
  2. Mélanger la crème et le sucre, le zeste du citron bio et la pulpe de la gousse de vanille préalablement grattée
  3. Ajouter les œufs
  4. Passer au tamis la farine et un peu de poudre à lever, incorporer
  5. Incorporer au mélange les tronçons de rhubarbe, réserver environ 50g de rhubarbe
  6. Remplir les moules à muffins à l’aide de moules en papier, verser le mélange à la rhubarbe, ajouter les tronçons de rhubarbe mis de côté et parsemer d'amandes effilées
  7. Cuire 20 à 25 minutes à 220° à chaleur indirecte
  8. Recouvrir les muffins de papier d’alu et remettre au four pendant 10 minutes
  9. Servir tièdes
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 60 Min.
Temps sur le grill 35 Min. ind. , 220° C
Allusion Remplacer éventuellement la rhubarbe par des pommes légèrement acidulées, coupées en petits morceaux.
Catégorie Desserts

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