Ricette

Muffin al rabarbaro

Ingredienti Per circa 10 pz. 350 g di rabarbaro 2 dl di panna intera 100 g di zucchero 1 bacca di vaniglia Buccia grattugiata di ½ limone bio 2 uova 160 g di farina bianca Lievito Scagliette di mandorle
Preparazione
  1. Sbucciare il rabarbaro , dividerlo nel senso della lunghezza e tagliare in pezzi di 5 mm
  2. Montare la panna intera con lo zucchero, la buccia grattugiata di limone bio e la parte interna raschiata della bacca di vaniglia fino ad ottenere una consistenza non troppo densa
  3. Aggiungere le uova
  4. Con il passino versare la farina bianca e un po' di lievito e amalgamare
  5. Per finire mescolarvi i pezzi di rabarbaro, tenendone da parte circa 50 g
  6. Rivestire gli stampini da muffin con stampini di carta e versarvi l'impasto di rabarbaro, sistemare sopra l'impasto i pezzi di rabarbaro tenuti da parte e ricoprire per finire con le scaglie di mandorle
  7. Cuocere in forno a 220 gradi per circa 20-25 minuti a calore indiretto
  8. Coprire i muffin con una pellicola di alluminio e lasciar cuocere per altri 10 minuti
  9. Servire ancora leggermente caldi
Numero di persone 4
Tempo di preparazione 60 Min.
Tempo alla griglia 35 Min. ind. , 220° C
Suggerimento Invece del rabarbaro si possono usare anche delle mele leggermente acidule. Basta tagliare le mele in piccoli pezzi e mescolarle all’impasto.
Categoria Dessert

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