Les grillades en hiver

Les grillades sont-elles une activité purement estivale ?
Loin de là ! Selon la devise "365 jours de grillades", nous lançons officiellement la saison hivernale des grillades. 

Vidéos des grillades d’hiver 2022

20.12.2022

Winterlich gefüllte Kalbskotelettes

13.12.2022

Rinds Tomahawk-Steak

06.12.2022

Geräucherte Pouletschenkel-Steaks

28.11.2022

Porterhouse-Steak

21.11.2022

Lamm Rack mit einer Kräuterkruste

Les grillades en hiver

Ranger le barbecue et les chaises de jardin pendant les vacances d'hiver ? C'est hors de question pour les vrais amateurs de barbecue ! Pour eux, la saison des grillades s'étend de janvier à décembre. Voulez-vous aussi faire partie de cette communauté ? Dans ce cas, nous avons rassemblé pour vous les conseils les plus importants pour des grillades d'hiver digne de ce nom.
 
 
  • Générer la bonne chaleur. Surtout en hiver, une chaleur rapide et constante est importante. Avec le grill à gaz, c'est possible.
  • N'oubliez pas de fermer le couvercle lorsque vous grillez en hiver. Faire un barbecue sans couvercle en hiver peut être un vrai défi. La difficulté : Produire une belle braise avec du vent et des températures glaciales et la garder aussi. C'est pourquoi les grills avec couvercle, comme les grills à boule, sont les mieux adaptés.
  • Contrairement à l'été, la durée du barbecue est plus longue en raison des températures fraîches et les morceaux de viande ne doivent donc pas être trop gros. Avec un peu de patience, même un rôti lourd d'un kilo peut être cuit dans son ensemble. Cependant, il faut garder à l'esprit que les invités doivent attendre beaucoup plus longtemps pour leur nourriture.
  • S'habiller chaudement. Ne sous-estimez pas le temps que vous passez dehors au grill. Il faut en tenir compte dans le choix de ses vêtements et s'équiper d'une veste, d'un bonnet et d'une écharpe.
  • Choisissez les bons accompagnements. Bien sûr, chaque bonne soirée barbecue comprend également des accompagnements savoureux. Mais on ne peut pas vraiment compter sur une salade de pommes de terre ou de pâtes quand il fait froid dehors. Les accompagnements chauds comme les pommes de terre au four sont plus populaires. Il suffit d'envelopper quelques pommes de terre dans du papier d'aluminium et de les mettre sur le grill. Conseil : Servir avec un délicieux dip de yogourt aux fines herbes. Il accompagne non seulement les pommes de terre, mais aussi la viande. Vous pouvez simplement faire cuir des légumes de saison, qui sont également très riches en vitamines.
  • Offrir des boissons chaudes. Une bière fraîche pendant le barbecue d'hiver n'est pas toujours le premier choix. Les boissons chaudes sont très demandées à des températures inférieures à zéro. Il n'y a pas que le thé et le vin chaud qui conviennent. Dans le second cas, vous devez également être prudent, car l'alcool dilate les vaisseaux sanguins, ce qui libère plus de chaleur corporelle et abaisse donc la température corporelle. Vous pouvez également mélanger différents jus et les réchauffer.
  • Les desserts sont deux fois plus savoureux lorsqu'ils sont cuits au barbecue en hiver. Il y a toujours de la place pour les douceurs, surtout en hiver. Ici aussi, un dessert chaud s'offre à vous. Une possibilité est une Flammkuch sucrée. Ou une pomme farcie au four, par exemple ? Comme on le sait, il est particulièrement populaire pendant la période de Noël. Les bananes cuites au four sont rapides et faciles ? Placez simplement les bananes dans leur peau sur le grill jusqu'à ce que les peaux soient noires. Retirez ensuite la peau et savourez l'intérieur chaud avec du miel.

Vidéos de grillades hivernales 2021

18.11.2021

Côte de Boeuf

18.11.2021

Hampe de boeuf Black Angus

18.11.2021

"Coupe secrète" de boeuf suisse à la marinade à la bière

18.11.2021

Onglet de boeuf Black Angus

18.11.2021

Côtelette de porc Luma

Vidéos des grillades d’hiver 2020

17.12.2020

Selle de chevreuil

15.12.2020

Ossobuco à la Guinness

07.12.2020

Côte de boeuf au Kiwi

01.12.2020

Crumble aux pommes