Rezepte

Kalbskotelett am Stück

Zutaten 1kg Kalbskotelett am Stück (beim Metzger erwähnen, dass es für Niedergaren ist) 4 Zweige grob gehackter Thymian 2 geschälte, gehackte Knoblauchzehen 1 Limette, fein geschnitten ½ TL zerdrückte, gemischte Pfefferkörner 3 EL Olivenöl für die Marinade 2 EL Meersalz 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
  1. Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Limette, Salz und Pfefferkörner mit dem Olivenöl vermischen.
  2. Das Kotelett mit der Marinade einreiben und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  3. Das Kotelett mit der Marinade einreiben und eine Stunde zugedeckt bei Raumtemperatur marinieren.
  4. ca. 2 Stunden vor dem grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen
  5. Grill voll Aufheizen
  6. Das Fleisch rundherum anbraten
  7. Grill auf 100 Grad reduzieren
  8. Fleisch ca. 2.5 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 60 °C garen
  9. Kalbskotlett vom Grill nehmen und noch ca. 4 minuten ruhen lassen
  10. Aufschneiden und geniessen
Anzahl Personen 4
Zubereitungszeit 200 Min.
Grillzeit 150 Min. ind. , 120° C
Tipp Frische Chili fein hacken und in der Marinade hinzufügen
Kategorie Hauptspeisen

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