Rezepte

Karamellisierte Äpfel & Birnen

Zutaten 2 Äpfel 2 Birnen 1 Vanillestange 4 El Rohrzucker 1 TL Zimtpulver 40g Butter, flüssig 50 ml Calvados
Zubereitung
  1. Vanillestange längs halbieren und das Vanillemark mit dem Messerrücken herausschaben.
  2. Vanillemark, Zucker, Zimtpulver und Butter mischen
  3. Äpfel und Birnen waschen, halbieren und Kern entfernen
  4. Äpfel und Birnen mit der vorbereiteten Butter marinieren und 30 Minuten ziehen lassen
  5. Grillpfanne (Gusseisen) erhitzen und die Früchteoberhälften grillieren bis sie karamellisieren
  6. Pfanne vom Grill entnehmen und mit den Calvados ablöschen
  7. Flambieren der Früchte durch das anzünden der Pfanne (ACHTUNG! STICHFLAMME)
  8. Wenn das Flambieren beendet ist die Pfanne mit Deckel oder Aluminiumfolie decken
  9. Auf kleiner Flamme noch 10 Minuten garen lassen
  10. Servieren inkl. dem Saft!
Anzahl Personen 4
Zubereitungszeit 0 Min.
Grillzeit 20 Min. ind. , 180° C
Tipp Zum Servieren mit gehackten Nüssen (nach Wahl) ergänzen
Kategorie Nachspeisen

Zurück