Ricette

Italian Cube

Ingredienti 250 g di Parmigiano in un pezzo intero 16 fette di Prosciutto di Parmapepe 1 ramo di rosmarino frescoaceto balsamico
Preparazione
  1. Tagliare il Parmigiano in cubetti (2 cm)
  2. Dividere le fette di Prosciutto di Parma nel senso della lunghezza e disporle sul tagliere
  3. Insaporire con il pepe a piacere
  4. Disporre i cubetti sulle fette di prosciutto
  5. Aggiungere fino a 2 gocce di aceto balsamico sul formaggio
  6. Aggiungere 1-2 foglioline di rosmarino (sotto e sopra ciascun cubetto)
  7. Avvolgere ogni cubetto nel prosciutto
  8. Avvolgere la seconda metà di ogni fetta di prosciutto intorno ai lati aperti del cubetto così che alla fine risulti un pacchettino chiuso
  9. Ora grigliare i cubetti fino a quando il prosciutto assume un bel colore
Numero di persone 4
Tempo di preparazione 25 Min.
Tempo alla griglia 15 Min. ind. , 200° C
Suggerimento Si può preparare anche con formaggio di montagna stagionato e pancetta.
Categoria Antipasti

Indietro