Ricette

Marroni alla griglia

Ingredienti 500 g di marroni (è importante che al momento dell’acquisto si presti attenzione alla qualità e che i marroni siano ben duri e non marci)
Preparazione
  1. Lavarli a fondo.
  2. La buccia dei marroni viene incisa con un coltello sul lato panciuto. In alternativa, è possibile recidere anche la punta dei marroni e incidere una croce sul lato della punta.
  3. A questo punto i marroni vanno riposti in una speciale padella per caldarroste o su una teglia o una ciotola in alluminio bucherellata.
  4. Cuocere a 200 gradi per 20-30 minuti con calore indiretto. Il tempo di cottura alla griglia dipende dalle dimensioni dei marroni.
  5. Ogni 5 minuti spruzzare dell’acqua sui marroni e rivoltarli in modo che non si brucino.
  6. I marroni sono pronti se cedono leggermente quando vengono pressati.
Numero di persone 4
Tempo di preparazione 50 Min.
Tempo alla griglia 20 - 30 Min. ind. , 220° C
Suggerimento Per chi ama i sapori dolci è possibile caramellizzare i marroni cotti e sbucciati in un wok con una miscela di burro, zucchero e miele.
Categoria Piatti principali

Indietro