Rezepte

Marinierte und gegrillte Zucchini

Zutaten 4 Zucchini 1 Chilischote 2 Knoblauchzehen ½ Bund Thymian ½ Bund Minze 2 Schalotten Olivenöl Salz Pfeffer
Zubereitung
  1. Chilischote entkernen, den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  2. Thymian- und Minzeblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Schalotten schälen und ebenfalls fein schneiden. Alle Zutaten mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Zucchini in dicke längliche Scheiben schneiden, in das Öl einlegen und mindestens 2 Stunden marinieren.
  5. Die marinierten Zucchini auf den heissen Grill legen und von beiden Seiten grillieren.
Anzahl Personen 4
Zubereitungszeit 15 Min.
Grillzeit 4 - 6 Min. dir. , 200° C
Tipp Die Marinade kann auch für andere Gemüse wie zum Beispiel Peperoni verwendet werden.
Kategorie Vorspeisen

Zurück