Recettes

Courgettes marinées et grillées

Ingrédients 4 courgettes 1 piment 2 gousses d’ail ½ bouquet de thym ½ bouquet de menthe 2 échalotes Huile d’olive SelPoivre
Préparation
  1. Oter les graines du piment, peler l'ail et hacher le tout finement.
  2. Détacher les feuilles de thym et de menthe et les découper en fines lanières.
  3. Peler les échalotes et les couper finement. Mélanger l’huile d’olive avec tous les ingrédients, rectifier avec du sel et du poivre.
  4. Couper les courgettes en longues tranches épaisses, les poser dans l’huile et les laisser mariner durant 2 heures au moins.
  5. Poser les courgettes marinées sur le gril chaud et les griller des deux côtés.
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 15 Min.
Temps sur le grill 4 - 6 Min. dir. , 200° C
Allusion La marinade peut également être utilisée pour d’autres légumes tels que des poivrons par exemple.
Catégorie Entrées

Retour