Rezepte

Roastbeef

Zutaten 1 kg Roastbeef ca. 60 g Fleischgewürz, am besten Tanks Beef Rub aus dem Stüssi BBQ-Shop
Zubereitung
  1. Roastbeef mit Gewürz trocken einreiben.
  2. Das Roastbeef bei hoher direkter Hitze von allen Seiten gut anbraten.
  3. Danach die Temperatur auf 80 Grad senken und indirekt ca. 2.5 Std. grillieren.
  4. Das Roastbeef 5 Minuten ruhen lassen , dann dünn aufschneiden.
  5. Mit Chimichurri-Sauce oder Salz würzen.
Anzahl Personen 4
Zubereitungszeit 180 Min.
Grillzeit 150 Min. dir. , 80° C
Tipp Das Fleisch 4°C Grad vor dem Erreichen der gewünschten Kerntemperatur vom Grill nehmen, den das Fleisch zieht noch nach. Als Beispiel: Gewünschte Kerntemperatur 54°C, dann bei 50°C vom Grill nehmen.
Kategorie Hauptspeisen

Zurück