Rezepte

Pouletschenkel mit spanischen Oliven

Zutaten 8 bis 12 Pouletschenkel (Drumsticks) 6 El Olivenöl 8 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 2 Zweige Rosmarin Salz Pfeffer 1 EL Mehl 2 dl Weisswein 3 EL Brandy 200 ml Hühnerbrühe 150 g entsteinte Oliven Zubehör: Guss- oder Grillpfanne
Zubereitung
  1. Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen
  2. Gusspfanne auf direkter Hitze erhitzen und das Olivenöl zugeben.
  3. Pouletschenkel rundum goldbraun anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und bereitstellen
  4. Pfanne in die Indirekte Hitze nehmen und grill auf mittlere Temperatur stellen
  5. Knoblauch und Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten
  6. Mit dem Mehl Knoblauch und Zwiebel bestäuben und bei Rühren noch ca.- 1 Minute braten
  7. Brandy und Rosmarinzweige dazugeben, danach mit Stabfeuerzeug flambieren
  8. Wenn die Flammen weg sind mit Weisswein ablöschen und rühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  9. Pouletschenkel zurück in die Pfanne geben und in der Flüssigkeit drehen
  10. Hühnerbrühe und Oliven dazugeben
  11. Wenn nötig noch mit Pfeffer nachwürzen
  12. 20 Minuten bei mittlerer Hitze und offenem Deckel köcheln lassen und die Pouletschenkel immer wieder in der Sauce drehen
  13. Falls nötig nochmals abschmecken
Anzahl Personen 4
Zubereitungszeit 60 Min.
Grillzeit 30 - 40 Min. dir. , 200° C
Tipp Für die scharfe Variante bei der Zubereitung (Punkt 5) noch Chili dazugeben
Kategorie Hauptspeisen

Zurück