Recettes

Cuisses de poulet aux olives espagnoles

Ingrédients 8 à 12 cuisses de poulet (pilons) 6 cs d’huile d’olive 8 gousses d’ail 1 oignon 2 branches de romarin Sel Poivre 1 cs de farine 2 dl de vin blanc 3 cs de brandy 200 ml de bouillon de poule 150 g d'olives dénoyautées Accessoires : Poêle en fonte ou poêle à barbecue
Préparation

1. Saler et poivrer les cuisses de poulet.

2. Faire chauffer la poêle en fonte à chaleur directe et y verser l'huile d'olive.

3. Faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces, les retirer de la poêle et réserver.

4. Placer la poêle sur la chaleur indirecte et chauffer le barbecue à température moyenne.

5. Faire revenir l'ail et les oignons dans la poêle.

6. Saupoudrer l'ail et les oignons de farine et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute sans cesser de mélanger.

7. Ajouter le brandy et les branches de romarin, puis faire flamber à l'allume-gaz.

8. Lorsque les flammes sont éteintes, déglacer au vin blanc et mélanger jusqu'à ce que tous les grumeaux aient disparu.

9. Remettre les cuisses de poulet dans la poêle et les tourner dans la sauce.

10. Ajouter le bouillon de poule et les olives.

11. Rectifier éventuellement l'assaisonnement avec du poivre.

12. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen et à découvert en tournant régulièrement les cuisses de poulet dans la sauce.

13. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Nombre de personnes 4
Temps de préparation 60 Min.
Temps sur le grill 30 - 40 Min. dir. , 200° C
Allusion Pour obtenir une version épicée, ajouter du piment au point 5.
Catégorie Plats principaux

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